Суп харчо
Говядина 400 г
Лук репчатый 3 штуки
Рис 4 столовые ложки
Помидоры 500 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Кинза (кориандр) по вкусу
Инструкция
1. Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
2. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
3. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.
5. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
6. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
7. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
8. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
9. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.
10. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
11. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
12. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
13. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
14. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
15. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
16. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
Написать комментарий
7 комментариев
Nona
2013-10-06 09:28:16
spasiba ogromnoe.ochen vkusno.
Ответить
Мария.
2013-10-06 10:11:24
Спасибо,попробуем.
Ответить
Olga
2013-10-06 17:44:57
Большое спасибо за такой замечательными подробный рецепт.
Ответить
людмила
2013-10-06 21:41:52
спасибо за рецепт
Ответить
Ольга
2013-10-06 23:42:22
Спасибо за рецепт. :)
Ответить
galka
2013-10-26 18:39:47
вкусно,заценили все! спасибо!!!
Ответить
Ирина Михайловна
2016-07-13 18:40:47
Попробуем
Ответить