Французский яблочный пирог
Ингредиенты (на форму 22 см х 12 см):
- Очищенные яблоки — 800 г
- Мёд — 100 гр (или 50 г сахара)
- Молоко —100 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 8 г
- Овсяная мука — 100–120 г (или 80 г пшеничной)
- Лимонный сок
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, полить лимонным соком и отложить в сторону.
2. Яйца взбить до пены, добавить мёд (или сахар) и ещё раз взбить, добавить молоко, растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.
3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Овсяной муки понадобится чуть больше, чем пшеничной. Тесто в итоге должно получиться как жидкая сметана.
4. Яблоки смешать с тестом и руками «помассировать» каждый яблочный ломтик, чтобы тесто распределилось равномерно. Теста практически не останется, оно будет всё в яблоках.
5. Форму смазать маслом или положить две полоски пергамента в виде плюса по длинной и короткой стороне. Аккуратно переложить яблоки в форму, распределяя.
6. Выпекать при 180 ºС 50–60 минут.
Приятного аппетита!
Я такой тортик пеку только с пшеничной мукой он выглядит по красивее и его ещё называют торт невидимка
Выглядит не аппетитно