Яблочно-банановые маффины.


Вы рискуете – эти маффины могут стать Вашей любимой выпечкой.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 24 маленьких маффина

Вам потребуется:

2 яблока, очищенные от кожуры и сердцевины и мелко нарезанные
1 стакан пюре из спелых бананов
1 ¼ чашки сахара
2 чашки муки
2 яйца комнатной температуры
150 г сливочного масла комнатной температуры
¼ стакана кефира
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите формы для маффинов (на 24 маленьких маффина) бумажными чашечками.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

3. В большой миске взбейте масло и сахар вместе миксером на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.

4. Не сбавляя скорости, добавьте яйца по одному, затем ванильный сахар и кефир.

5. Продолжая взбивать, добавьте мучную смесь. Хорошо перемешайте тесто, затем добавьте яблоки и бананы.

6. Заполните бумажные чашечки тестом примерно наполовину.

7. Выпекайте 20-25 минут, готовность проверьте зубочисткой.

Приятного аппетита!
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Яблочно-банановые маффины.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
людмила
2014-10-23 22:48:01
спасибо
Лариса
2017-02-23 12:32:37
Уточните пожалуйста 2 чашки муки это сколько в граммах и 1\2 чашки сахара - сколько ?
людмила
2017-02-23 23:25:58
спасибо