Грибной суп по-польски
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 1 час.
2. Морковь натрите на средней терке.
3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
4. В хорошо разогретую сковороду выложите овощи и обжарьте их до золотистого цвета. К овощам добавьте сметану и жарьте еще 2–3 минуты. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
5. В кастрюлю вылейте воду, в которой были замочены грибы и добавьте чистой воды. Доведите воду до кипения и выложите в нее грибы и нарезанный картофель.
6. Варите 10–12 минут на среднем огне. Добавьте жареные овощи, посолите и варите еще 4–5 минут.
Приятного аппетита!
Ну и чего в супе такого польского? Отсутствие перловки или домашней лапши? Это больше на грибницу подходит, только со сметаной, а не с майонезом. Так это на любителя. Извините, господа! Это не то!