Паста с лисичками и пармезаном


Ингредиенты:

150 г пасты
350 г лисичек
38 г пармезана
2 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
молотый черный перец
щепотка паприки
морская соль
оливковое масло

Приготовление:

1. Варим пасту!
Солим воду, добавляем немножко оливкового масла.
Отвариваем пасту около 8 минут. Откидываем на дуршлаг.
2. Разогреваем немножко оливкового масла, обжариваем целые зубчики чеснока до уверенного коричневого цвета. После - выкидываем чеснок, оставляем только чесночное масло.
3.Лисички лучше не мыть, потому что они как губка - впитывают всю влагу.
Просто хорошенько протрите грибы влажной тряпочкой.
4.Обжаривайте лисички сначала на максимальном огне. Сразу добавьте специи, чтобы грибы впитали в себя вкус и аромат.
Обжаривайте БЕЗ крышки, иначе влага из грибов не уйдет, а ее будет достаточно.
Обжаривайте на максимальном огне 6 минут, потом на среднем еще 9 минут.
5.Постоянно помешивайте, не забудьте сразу выключить огонь после жарки.
6. Еще можно добавить сливочного масла, вкус уж очень улучшает!
7.Теперь заключительный аккорд!
Добавляем пасту в грибы, прямо в сковородку натираем 3/4 пармезана, хорошенько перемешиваем.
Даем постоять под крышкой пару минут.
8.При сервировке украсьте остатками тертого пармезана.
Паста с лисичками и пармезаном
Паста с лисичками и пармезаном
Паста с лисичками и пармезаном
Паста с лисичками и пармезаном
Паста с лисичками и пармезаном
Паста с лисичками и пармезаном
Паста с лисичками и пармезаном
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Людмила
2014-10-22 07:43:15
Очень понравился рецепт
Věra
2017-02-23 08:51:44
Děkuji.
Наталья
2017-02-24 00:13:20
ЛИСИЧКИ ЛУЧШЕ МЫТЬ И ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО!!! А воду можно и отжать, ничего с этими резиновыми грибами не сделается.