Говядина "Веллингтон"

Говядина "Веллингтон" – это поистине королевское блюдо. Самую сочную часть говяжьей вырезки запекают с грибным паштетом в беконе и слоеном тесте. 

Ингредиенты: 

  • вырезка говяжья - 1 кг 
  • шампиньоны - 250 г 
  • масло сливочное - 50 г 
  • бекон - 12 ломтиков 
  • слоеное тесто - 500 г 
  • масло оливковое - 5 ст. л. 
  • вино белое сухое - 100 мл 
  • мука - 2 ст. л. 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Мясо выложить на противень, смазать одной столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 220 °C духовке 20 минут. Затем мясо остудить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру примерно на 20 минут. 

2. В это время грибы очень мелко нарезать и обжарить 10 минут на разогретой со сливочным маслом и двумя столовыми ложками оливкового масла сковороде. Посолить, влить вино и тушить, пока вино полностью не выпарится. Остудить. 

3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Распределить на тесто, параллельно короткой стороне прямоугольника, ломтики бекона. Они должны немного находили один на другой. 

4. Сверху распределить половину грибного фарша параллельно длинной стороне прямоугольника из теста и поместить не него кусок говядины. "Накрыть" оставшимися грибами. 

5. Обернуть мясо в бекон, а затем завернуть в тесто, тщательно скрепив боковые края и сделав аккуратный шов по середине. Излишки теста можно обрезать острым ножом. 

6. Выложить рулет на противень швом вниз и смазать оставшимся маслом. Сделать ножом неглубокие диагональные надрезы по тесту на расстоянии примерно 2 см. 

7. Убрать мясо в холодильник на 2 часа, а затем запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 30 минут. 

Приятного аппетита!

Говядина "Веллингтон"
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев