Простой пирог на ряженке.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана (стакан 200 мл.)
- ряженка (у меня 2,5%) - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 стакан (я взяла 2/3 стакана)
- рафинированное подсолнечное масло(без запаха) - 2/3 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- сливочное масло для смазывания формы
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Выпекать пирог при температуре ~190-200 градусов 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Написать комментарий
7 комментариев

Людмила
2014-10-20 09:03:14
Выглядит симпатично,надо попробовать,спасибо.
Ответить

ирина
2014-10-20 18:14:23
Получается очень вкусный пирог. Испробовано!Спасибо!
Ответить

Инна
2014-10-20 20:25:28
Спасибо за рецепт. Надо попробовать.
Ответить

галина
2014-10-23 10:32:13
спасибо-здорово
Ответить

Наталья Чумак
2014-10-24 03:32:52
Спасибо!
Ответить

Людмила
2017-02-22 13:51:52
...но это же ПИРОГ ЗЕБРА!
Ответить

Ида Абрамовна
2017-02-22 23:33:26
спасибо
Ответить