Тушеная свинина с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Нарезанная кубиками мякоть свинины — 700 г
- Соль — ¾ ч. л.
- Молотый перец — ¾ ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Желтый перец — 1 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Сухое белое вино — ¾ стак.
- Бульон — 1 стак.
- Свежий тимьян — 1 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Консервированные помидоры — 400 мл
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Посыпать свинину ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого черного перца.
2. Нагреть 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст. л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку.
3. Разогреть 1 ст. л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино.
4. Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1,5 часа, до мягкости мяса.
5. Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист.
6. Добавить ½ ч. л. соли и ½ ч. л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Я не поняла как со сковороды, где жарится мясо- вынуть его шумовкой??! Из воды вынимают мясо шумовкой.