​Французское овощное рагу

Ингредиенты:

  • Желтый сладкий перец — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Кабачки — 300 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян — 1 веточка
  • Базилик — 1 веточка
  • Майоран — 1 веточка
  • Вода — 1 стак.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Рубленая петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сладкий перец помыть, разрезать и удалить семенные перегородки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

2. Баклажаны и кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.

3. Помидоры опустить на минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.

4. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и чеснок, тушить до мягкости. Добавить остальные овощи и потушить почти до полной готовности.

6. Добавить соль, перец, листья тимьяна, базилика, майорана и стакан горячей воды. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить 2–3 минуты.

7. Добавить томатную пасту и рубленую петрушку, прогреть.

Приятного аппетита!

​Французское овощное рагу
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев