Спагетти Карбонара с итальянской ветчиной


Любимые спагетти в самом утонченном варианте: итальянская ветчина прошутто вместо бекона и вкуснейший соус из нежного сыра рикотта, выдержанного пармезана и классического желтка. Ваш ужин безупречен.

Ингредиенты на 2 порции:
Спагетти итальянские, 150 г
Ветчина прошутто, 60 г
Шпинат крупнолистовой свежий, 200 г
Яйца куриные, 2 шт
Сыр пармезан, 80 г
Сыр рикотта, 60 г
Базилик зеленый свежий, 1 пучок
Чеснок, 10 г
Оливковое масло Extra Virgin, 50 мл
Соль
Черный перец молотый

Время приготовления: 30 минут.
Понадобится сковорода, кастрюля, ковшик.

Приготовление:
1. Ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.
2. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.
3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении Карбонары.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем. Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!
Спагетти Карбонара с итальянской ветчиной
Спагетти Карбонара с итальянской ветчиной
Спагетти Карбонара с итальянской ветчиной
Спагетти Карбонара с итальянской ветчиной
Спагетти Карбонара с итальянской ветчиной
Спагетти Карбонара с итальянской ветчиной
Спагетти Карбонара с итальянской ветчиной
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
валентина
2014-10-19 08:56:03
в блюде используется прошутто котто не крудо и без шпината и рикотты.пармезаном посыпают уже готовое блюдо в тарелке
caramele
2014-10-19 17:30:31
живу в Италии, но чтобы в карбонару клали шпинат, рикотту, базилик и чеснок слышу впервые, да и итальянцы не Готовят таким образом. Фонтазия таких кулинаров и приводит к искажению рецептов.