​Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Мука — 100 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Какао-порошок — 2 ст. л. 
  • Сливочное масло, к. т. — 160 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Любые орехи — 50 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Горький шоколад — 100 г

Приготовление:⠀ ⠀ 

1. Смешайте муку с какао, хлопьями и разрыхлителем. Орехи измельчите в кофемолке или заворачиваем в пленку и нежно бьем (катаем) скалкой. 

2. В другой миске смешайте до однородности масло с сахаром и яйцом. Частями добавьте мучную смесь и орехи, тщательно перемешайте. 

3. Выстелите противень пергаментом. Возьмите немного теста, скатайте в шарик размером с маленький грецкий орех, выложите его на противень и слегка придавите на пергаменте. Выкладывайте будущие печеньки на расстоянии в 5 см. 

4. Запекайте в разогретой до 170 ºC духовке, в режиме конвекции, 10 минут. Прежде, чем снимать печенье с пергамента, дайте им постоять пару минут. 

5. Растопите шоколад на водяной бане, окуните край каждого печенья в шоколаде и выкладывайте на решетку. Дайте шоколаду застыть.

Приятного аппетита!

​Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев