Запеченная семга с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- семга - 900 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- халапеньо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень бумагой для выпекания.
2. Филе семги выложите на противень. Промокните бумажным полотенцем.
3. Оливковое масло смешайте с цедрой и соком лимона и измельченным чесноком. Халапеньо натрите на терке. Добавьте к заправке. Полейте семгу получившейся смесью.
4. Выпекайте 10-15 минут.
5. Дополнительно полейте рыбу лимонным соком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Извините за странный вопрос… девочки, а для чего нужно промакивать полотенцем и не остаются ли потом на рыбе ворсинки?