Курица в тыквенном соусе
Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса или макарон, посыпав измельченной зеленью и тертым сыром.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1,5 кг
- репчатый лук - 1 шт.
- болгарский перец - 3 шт.
- помидоры - 4 шт.
- тыквенное пюре - 450 г
- куриный бульон - 1 стакан
- жирные сливки - 1 стакан
- острый молотый перец - 1 ч. л.
- молотый тмин - 2 ч. л.
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарить порезанное кубиками куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны и выложить в миску.
2. В сковороду добавить еще немного масла и обжарить измельченный лук и порезанный кубиками перец до мягкости.
3. Переложить в сковороду курицу, добавить порезанные кубиками помидоры, тыквенное пюре, бульон, специи и соль и, помешивая, довести до кипения.
4. Влить сливки, перемешать, убавить огонь и потушить все вместе, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев