Фрикадельки с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Картофель — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Бульон (мясной) — 300 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.
2. Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Посыпать солью и перцем по вкусу, перемешать и выложить на дно горшочка. Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить на картофель.
3. Сделать зажарку. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (30 мл) 2-3 минуты. Затем почистить, натереть на крупной терке морковь и добавить к луку. Жарить до полуготовности овощей. Выложить на маринованные огурцы.
4. Обжарить фрикадельки на растительном масле (20 мл) на среднем огне 3-4 мин. до зарумянивания. Выложить обжаренные фрикадельки на лук с морковью. Влить бульон (100 мл) и положить лавровый лист.
5. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-50 минут (в зависимости от особенности духовки). За 10-15 мин. до окончания открыть крышки горшочков.
Приятного аппетита!