Мраморная творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты:
- Творог от 5% — 440 г
- Сахар в творожную массу — 3 ст. л.
- Сахар в тыквенную массу — 6 ст. л.
- Манка в творожную массу — 1,5 ст. л.
- Манка тыквенную массу — 1,5 ст. л.
- Тыква — 500 г
- Ванилин — по вкусу
- Изюм — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное для запекания тыквы — 40 г
- Масло сливочное в творожную массу — 30 г
Приготовление:
1. Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. В просторную форму нарежьте 40 г сливочного масла. Переложите в форму подготовленную тыкву. Запекайте при 180 ºC 40–50 минут, до мягкости.
2. Готовую тыкву переложите в чашу, добавьте 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. манки, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
3. Добавьте яйцо и перемешайте ложкой. В отдельной чаше смешайте 30 грамм мягкого сливочного масла, 1,5 ст. л. манки, 3 ст. л. сахара, творог, ванилин и изюм. Хорошо перемешайте. При желании пробейте блендером.
4. Форму диаметром 20–22 см смажьте обильно сливочным маслом.
5. Выложите на дно 2,5–3 ст. л. тыквенной массы. На нее 1 ст. л. творожной массы. Чередуя массы заполняйте форму. Когда форма заполнится, возьмите деревянную шпажку. Несколько раз проведите ей по запеканке. Разровняйте верх запеканки.
6. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 ºC духовку на 50–60 минут.
7. Готовую запеканку достаньте из духовки. Верх смажьте кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!