Овощное рагу без уксуса на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны — 650 г
- Помидоры — 150 г
- Лук — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Масло растительное — 50–70 мл
Приготовление:
1. Вымойте, очистите и нарежьте баклажаны кубиками. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и лук.
2. В сковороду выложите нарезанные овощи. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Влейте растительное масло. Тушите рагу до мягкости и готовности всех овощей на умеренном огне. По времени эта процедура займет около 10–15 минут.
3. Выложите готовое рагу в банку или в обычную пиалу, если хотите сразу же подать его к столу. Простерилизуйте рагу в течение 7 минут. Для этого в кастрюлю налейте воду, выложите на дно полотенце, установите банку. После стерилизации плотно закрутите банку крышкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев