Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Ингредиенты:
- Арахисовая паста — 120 г
- Поджаренный арахис — 30 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 180–200 г
- Тёмный шоколад — 60 г
- Мука — 180–200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с арахисовой пастой, щепоткой соли, ванилью и сахаром до посветления. Взбейте яйцо и ещё раз хорошо взбейте.
2. Добавьте крупно нарубленный шоколад и орехи, перемешайте, просейте все сухие ингредиенты и замесите не липкое тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.
3. Далее отщипывайте от теста небольшие кусочки, формируйте сначала колобков, а затем руками превращаете их в лепёшечки.
4. Переложите печенье на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 180 ºC духовке до румяного цвета. Горячее печенье мягкое, а при остывании становится хрустящим. При желании украсьте печенье шоколадом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев