Мясной пирог-косичка
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 1 пласт
- Фарш — 200 г
- Лук — 100 г
- Специи — по вкусу
- Яйцо варёное — 3 шт.
- Кунжут — по желанию
Приготовление:
1. Раскатываем пласт теста и выкладываем часть фарша небольшим слоем вдоль теста.
2. На фарш выкладываем половины яиц и закрываем их оставшимся фаршем.
3. Свободные бока теста надрезаем ёлочкой и заплетаем косичкой.
4. Смазывае желтком и присыпаем кунжутом.
5. Выпекаем 40–45 минут в разогретой до 180 ºC духовке (на режиме верх/низ). Совет: не используйте конвекцию, так тесто быстро подрумянится, а фарш останется сырым. Если все же увидели, что тесто подрумялось, а фарш не готов, то просто прикройте фольгой (не плотно, оставляя воздух) и допекайте так. ⠀
Приятного аппетита!
Такой формы пироги пеку уже давно. Вкусно, интересно, доступно!!