Шоколадные яблочки
Ингредиенты на 10–12 шт:⠀
- Крупные яблоки, вымыть и полностью высушить — 3 шт.
- Темный шоколад — 200 г
- Нерафинированное кокосовое масло — 1 ст. л.
- Сырой пекан, крупно нарезать — 0,5 стак.
- Сушеная клюква или изюм — 50 г
- Деревянные палочки для мороженого
Приготовление:
1. Нарежьте орехи и сухофрукты (если используете крупные). Можно использовать другие орехи и сухофрукты на свой вкус.
2. Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте яблоки ломтиками ~1 см. Осторожно удалите все косточки. Затем с помощью ножа сделайте небольшой надрез в нижней части каждого ломтика (для палочек). Очень осторожно вставьте палочку в каждый кусочек яблока.
3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
4. Соедините кокосовое масло с шоколадом и помешивая растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте в неглубокую тарелку, в которую вы сможете легко обмакивать ломтики яблока.
5. Обмакните ломтики яблока в растопленный шоколад, чтобы они равномерно покрыли обе стороны, а затем аккуратно выложите на подготовленный противень. Сразу посыпьте орехами и клюквой.
6. Поставьте в холодильник на 15 минут, или пока шоколад полностью не застынет.
Приятного аппетита!