Курица в медово-чесночном маринаде в духовке
Ингредиенты:
- Курица, любые части — 1 кг
- Мед — 50 г
- Соус соевый — 50 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Курицу рубим (нарезаем) кусочками. Заготовку из курицы перекладываем в глубокую рабочую миску.
2. В отдельной миске соединяем мед, соевый соус и оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок и приправу для курицы. Очень тщательно ингредиенты маринада перемешиваем.
3. Кусочки курицы заливаем приготовленным медовым маринадом и тщательно перемешиваем.
4. Миску с кусочками курицы в маринаде накрываем пищевой пленкой или крышкой и маринуем в течение часа.
5. Разогреваем духовку до 200ºC. Замаринованные кусочки курицы перекладываем в форму для запекания.
6. Отправляем курицу запекаться в духовку на 50 минут. Пару раз в процессе выпекания кусочки курицы можно полить образовавшимся жиром.
Приятного аппетита!
Мед ВСЕГДА горит в духовке.Долго запекать с медом нельзя, будет черная курочка.