​Курица в медово-чесночном маринаде в духовке

Ингредиенты:

  • Курица, любые части — 1 кг
  • Мед — 50 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Курицу рубим (нарезаем) кусочками. Заготовку из курицы перекладываем в глубокую рабочую миску.

2. В отдельной миске соединяем мед, соевый соус и оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок и приправу для курицы. Очень тщательно ингредиенты маринада перемешиваем.

3. Кусочки курицы заливаем приготовленным медовым маринадом и тщательно перемешиваем.

4. Миску с кусочками курицы в маринаде накрываем пищевой пленкой или крышкой и маринуем в течение часа.

5. Разогреваем духовку до 200ºC. Замаринованные кусочки курицы перекладываем в форму для запекания.

6. Отправляем курицу запекаться в духовку на 50 минут. Пару раз в процессе выпекания кусочки курицы можно полить образовавшимся жиром.

Приятного аппетита!

​Курица в медово-чесночном маринаде в духовке
Мне нравится
12
Загрузка...
1 комментарий
Мелиса
2020-10-22 11:45:52

Мед ВСЕГДА горит в духовке.Долго запекать с медом нельзя, будет черная курочка.