Салат из тунца и сельдерея
Ингредиенты:
- Лайм или лимон, цедра и сок — 1 шт.
- Соль — ½ ч.л.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Консервированный тунец в масле — 300 г
- Сельдерей, нарезать — ¾ чашки
- Красный или белый лук, нарезать кубиками — ½ чашки
- Большой спелый авокадо, нарезать — 1 шт.
- Свежая кинза, нарубить — 1 пучок
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло, сок лайма и цедру. Приправить солью и перцем.
2. В большой миске смешайте тунец, сельдерей, красный лук и кинзу. Если у вас нет сельдерея, попробуйте использовать огурец или редьку. Добавьте нарезанный авокадо и залейте приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте.
3. Храните в холодильнике в течение 2–3 дней.
Приятного аппетита!
А зачем хранить в холодильнике? Что бы пропитался или?