Киш с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог — 100 г
- Мука — 80 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана 15℅ — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Шпинат — 100 г
- Филе куриное — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
Для заливки:
- Сливки 10℅ — 50 мл
- Сыр тертый — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат мелко нарезать и припустить на небольшом количестве масла на сковороде. Филе нарезать кубиком и обжарить. Посолить, поперчить.
2. Взбить блендером творог, 2 яйца и сметану. Добавить соль и муку. Вымесить тесто.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, сформировать бортики.
4. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°C духовке.
5. Достать форму с тестом из духовки, смазать его взбитым яйцом и выложить курицу со шпинатом.
6. Для заливки — слегка взбить яйца со сливками и вылить их на начинку. Сверху посыпать тертым сыром.
7. Отправить в духовку на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Выставляя данный рецепт, Вы его сами-то использовали? Или нашли на просторах интернета? Да еще в придачу не правильно написали… С таким составом для теста (и количеством муки) его можно только вымешать, но никак не вымесить, а уж про бортики и говорить нечего. Тесто получается жидким как на блины! Так что у Вас в рецепте не киш, а кишмиш!