​Киш с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 100 г 
  • Мука — 80 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сметана 15℅ — 100 мл 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Шпинат — 100 г 
  • Филе куриное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для заливки:

  • Сливки 10℅ — 50 мл 
  • Сыр тертый — 50 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат мелко нарезать и припустить на небольшом количестве масла на сковороде. Филе нарезать кубиком и обжарить. Посолить, поперчить. 

2. Взбить блендером творог, 2 яйца и сметану. Добавить соль и муку. Вымесить тесто. 

3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, сформировать бортики. 

4. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°C духовке. 

5. Достать форму с тестом из духовки, смазать его взбитым яйцом и выложить курицу со шпинатом. 

6. Для заливки — слегка взбить яйца со сливками и вылить их на начинку. Сверху посыпать тертым сыром. 

7. Отправить в духовку на 25–30 минут.

Приятного аппетита!

​Киш с курицей и шпинатом
Мне нравится
8
Загрузка...
1 комментарий
Елена
2020-10-26 09:28:53

Выставляя данный рецепт, Вы его сами-то использовали? Или нашли на просторах интернета? Да еще в придачу не правильно написали… С таким составом для теста (и количеством муки) его можно только вымешать, но никак не вымесить, а уж про бортики и говорить нечего. Тесто получается жидким как на блины! Так что у Вас в рецепте не киш, а кишмиш!