Миндальный хлеб с инжиром
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб - 3/4 чашки
- овсяные хлопья - 1 чашка
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- тыквенные семечки - 2 ст. л.
- семена льна - 3 ст. л.
- миндаль - 1 горсть
- сушеный инжир - 8 шт.
- бананы - 2 шт.
- натуральный йогурт - 3/4 чашки
- яйца - 2 шт.
- оливковое масло - 1/3 чашки
- мед - 2,5 ст. л.
- молотая корица - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, семена льна, тыквенные семечки, рубленый миндаль, измельченный инжир в большой миске.
3. В другой миске разомните вилкой бананы и добавьте натуральный йогурт, яйца и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.
4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Добавьте мед и корицу. Размешайте до однородного состояния.
5. Влейте тесто в форму. Выпекайте от 35 до 45 минут.
6. Слегка остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев