Шашлык в горчичном маринаде
Чтобы мясо получилось нежным, приготовьте секретный маринад на основе горчицы и рисового уксуса.
Ингредиенты:
- мясо для стейка - 1 кг
для маринада:
- чеснок - 3 зубчика
- горчица - 1/3 чашки
- кленовый сироп - 1/4 чашки
- рисовый уксус - 1/4 чашки
- оливковое масло - 3 ст. л.
- петрушка рубленая - 1/3 чашки
- красный перец - 3/4 чашки
для жарки:
- шампуры - 16-20 шт.
Приготовление:
1. Разрезать кусок мяса пополам и вдоль тонкими полосками. Получится 16-20 полос. Отложить.
2. Для маринада: в большой миске смешать все ингредиенты и выложить в миску мясо. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1-8 часов.
3. Разогреть гриль. Насадить мясо на шампуры и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
4. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев