Осьминог с печеным картофелем
Ингредиенты:
- осьминог - 1 кг
- картофель крупный - 3 шт.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- кайенский перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарежьте крупными плоскими дольками и разложите на противне. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 220 °C. Готовьте 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля.
2. Вскипятите воду в большой кастрюле. Если осьминог не очищен, удалите глаза, клюв и внутренности, хорошенько промойте под проточной водой и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Повторите еще несколько раз, когда вода снова начнет кипеть. Это уплотнит кожу, и она не будет висеть лохмотьями. Варите осьминога 20-25 минут.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Чеснок нарежьте мелкими брусками, обжарьте в масле до золотистого цвета и удалите.
4. Осьминога порежьте колечками. Картофель разложите на блюде, поверх осьминога. Посыпьте солью и кайенским перцем, сверху полейте теплым маслом из сковороды.
Приятного аппетита!