Яичница в луковых кольцах
Обычная яичница на завтрак может превратиться в произведение искусства, если приготовить ее в карамельных луковых колечках!
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- соль - 0,3 ч. л.
- лук - 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовим сковороду. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см. На сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем кольца лука. Посыпаем сахаром и добавляем щепотку соли. Жарим лук под крышкой на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до карамельного цвета.
2. Внутрь крупных колец лука разбиваем яйцо (для удобства можно сначала разбить яйцо в чашку, убедившись, что желток не поврежден, и переложить его на сковороду ложкой). Жарить под крышкой еще пару минут, пока желток не схватится.
3. Сразу подавать яйцо на стол, вместе с луковыми кольцами, а также зеленью, свежими помидорами и горячим тостом.
Приятного аппетита!