Мусака с говядиной и картофелем
Ингредиенты:
- картофель - 180 г
- масло растительное - 10 г
- лук репчатый - 20 г
- говядина - 120 г
- помидоры свежие - 40 г
- масло сливочное - для жарки
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 50 г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кружочками и поджарить с одной стороны.
2. Отдельно поджарить мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо. Туда же добавить мелко нарезанные помидоры. Полученную массу посолить и поперчить.
3. Треть подготовленного картофеля уложить в смазанную маслом глубокую сковороду. Сверху ровным слоем разложить половину мяса. Снова положить картофель, на него мясо и прикрыть оставшимся картофелем.
4. Полить мусаку растопленным сливочным маслом и водой. Запекать 30 мин в духовке, затем залить яйцом, взбитым с подсоленным молоком.
5. Запекать в духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев