Супершоколадный торт
Ингредиенты на форму 22 см:
- Сливочное масло — 170 г
- Темный шоколад хорошего качества — 250 г
- Сахар — 100–150 г
- Жидкие сливки — 50 мл
- Яйца — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
1. Растопите масло и шоколад на водяной бане.
2. Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пенистой.
3. Добавьте ваниль, затем добавьте растопленное и подогретое масло и шоколад.
4. Добавьте кукурузный крахмал и сливки, перемешайте, пока смесь не станет однородной и мягкой.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 °С 25–30 минут. Десерт будет немного шатким в центре, но не волнуйтесь, так и должно быть.
6. Дайте ему полностью остыть, а затем посыпьте горьким какао и дополнительно тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев