Киш с грибами
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 110 г
- Желток — 1 шт.
- Вода ледяная — 5 ст. л. ⠀
Для начинки:
- Грибы — 400 г
- Сливки 33 % — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 170 г
- Соль — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Перетереть муку с холодным сливочным маслом до мелкой крошки, добавить желток и воду. Быстро собрать тесто в шар и убрать в холодильник охлаждаться на 1 час.⠀
2. Сыр натереть на мелкой терке, почистить и нарезать небольшими кусочками грибы, несколько красивых небольших грибов можно оставить для украшения.
3. Духовку разогреть до 190 ºC.
4. Достать тесто из холодильника, припылить стол мукой и раскатать тесто в круг больше формы в которой будете выпекать основу для киша. Смазать форму маслом и уложить тесто выравнивая бока. Дно наколоть вилкой, уложить на дно пергамент чтобы тесто не осело при выпекании основы и поставить в разогретую духовку на 10–15 минут.
5. Взбить вилкой яйца и смешать со сливками, добавить натертый сыр, посолить заливку и хорошо перемешать.
6. Достать основу из духовки, снять пергамент, выложить нарезанные грибы и полить заливкой, сверху выложить грибы для украшения.
7. Выпекать при 190ºC 30–35 минут до золотистой корочки.⠀
Приятного аппетита!