Нежнейший паштет из печени
Ингредиенты:⠀
- Печень птицы или кролика, к. т. — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь небольшая — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сердечки — 100 г (если их нет, то увеличить количество печени)
- Масло сливочное — 40–50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
2. Потушите сердечки с луком и морковью почти до готовности, добавьте печень, чеснок, соль, специи. Тушите до готовности.
3. Переложите в чашу блендера, лишнюю жидкость слейте. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте несколько минут до однородной гладкой массы.
4. Переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник на 30–60 минут для застывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев