Сливочный чизкейк
Ингредиенты на форму 23 см:
Для основы:
- Печенье — 350 г
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло, растопить — 100 г ⠀
Для начинки:
- Сливочный сыр, к. т. — 1100 г
- Сахар — 300 г
- Ванильный экстракт — 10 мл
- Яйца — 5 шт.
- Яичные желтки, к. т. — 3 шт.
- Сливки 33% — 120 мл
Приготовление:
1. Основа. Разогреть духовку до 175 ºС. Слегка смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом. С внешней стороны обернуть дно и бока формы фольгой в несколько слоев.
2. В большой миске измельчить крекеры и смешать их с сахаром и растопленным маслом. Поместить смесь в форму и хорошенько утрамбуйте, формируя бортики.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Положить основу на охлаждающую подставку и отложить ее, пока будите готовить начинку.
4. Начинка. Взбить размягченный сливочный сыр до полной однородности и пушистости. Добавить сахар и ваниль, взбить на низкой скорости, соскабливая по бокам и дну миски по мере необходимости.
5. Добавить яйца и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
6. Добавить сливки и взбивать на низкой скорости, пока они не будут соединены со смесью сыра и яиц. На всех этапах очень важно не перевзбить смесь!
7. Залить начинку в подготовленную основу и, используя силиконовый шпатель, разровнять верх. Постучать формой по столу, что бы выпустить лишний воздух.
8. Поместить форму с чизкейком в большую глубокую емкость (сковорода, противень или форма большего диаметра). Заполнить емкость на 5 см горячей водой. Это ваша водяная баня, которая поможет добиться лучшего результата при выпекании.
9. Аккуратно поместить всю конструкцию в духовку и запекать 1 час 15 минут. Ориентироваться по своей духовке. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 45 минут с закрытой дверцей.
10. Вынуть чизкейк из духовки и аккуратно провести ножом по краю формы. Поместить противень с чизкейком на охлаждающую подставку и полностью остудить, затем накрыть форму пищевой пленкой и охладить не менее 8 часов.
11. Чизкейк хранить в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!