Форель в лимонно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе форели без кожи — 4 шт. по 170 г каждое
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Нарубленный чеснок — 1 ст. л.
- Сухое белое вино — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для сливочного соуса:
- Сливочное масло — 60 г
- Нарубленный чеснок — 2 ч. л.
- Сухое белое вино — 2 ст. л. (или 1 ч. л. Дижонской горчицы)
- Сливки 33% — 120 мл
- Лимонный сок — 1–2 ст. л.
- Нарубленная петрушка — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 ºC, смажьте форму для запекания маслом.
2. Промокните форель бумажной салфеткой. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, вино и чеснок, смажьте форель получившейся смесью, посолите и поперчите.
3. Запекайте рыбу 10–12 минут.
4. Пока рыба запекается, растопите сливочное масло в сковородке, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд.
5. Добавьте вино и готовьте 2–3 минуты, добавьте сливки и готовьте до загустения соуса.
6. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, петрушку и перемешайте.
7. Полейте соусом форель и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев