Кекс миндальный с инжиром
Ингредиенты на форму 16 см:
- Мука — 25 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо СО — 2 шт.
- Миндальная мука — 50 г
- Стручок ванили — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Инжир — 4 шт.
- Лепестки миндаля — 15 г
Для украшения:
- Сливки взбитые 35% — 100 г
- Сахарная пудра — 15 г
Приготовление:
1. Стручок ванили разрезать пополам, счистить семена ванили ножом.
2. Масло взбить с сахаром до воздушности, добавить семена ванили.
3. По одному добавить яйца, перемешать до однородной массы. Аккуратно ввести оба вида муки, соль, соединить до объединения.
4. Залить тесто в кольцо.
5. Инжир разрезать на дольки и вставить по кругу в кексовую массу. Посыпать лепестками миндаля.
6. Выпекать при 180 ºC 35–40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
7. Украсить взбитыми сливками с сахарной пудрой и свежим инжиром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев