Тыквенные деруны
Ингредиенты:
- Картофель 6 шт
- Тыква 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 100 г
Приготовление:
1. Натираем (с помощью комбайна или вручную) очищенный картофель, лук и тыкву. Лишний сок сцеживаем.
2. Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем и формуем небольшие лепешечки.
3. Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки. Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подаем горячими со сметанкой.
Написать комментарий
7 комментариев
Виктория
2014-10-16 15:48:24
Спасибо за потрясающий рецепт!!!
Ответить
татьяна
2014-10-19 21:44:27
спасибо за интересный рецепт
Ответить
Наталья Чумак
2014-10-29 06:45:39
Оригинально! Спасибо!
Ответить
Наталья
2017-02-20 13:02:45
Хороший рецепт, спасибо.
Ответить
Елена
2017-02-20 13:07:37
Спасибо...будем готовить...
Ответить
Наталия
2017-02-20 14:20:49
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить
Лариса
2017-02-21 17:20:08
Должно быть очень вкусно! Спасибо
Ответить