Тыквенные деруны
Ингредиенты:
- Картофель 6 шт
- Тыква 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 100 г
Приготовление:
1. Натираем (с помощью комбайна или вручную) очищенный картофель, лук и тыкву. Лишний сок сцеживаем.
2. Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем и формуем небольшие лепешечки.
3. Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки. Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подаем горячими со сметанкой.




Написать комментарий
7 комментариев

Виктория
2014-10-16 15:48:24
Спасибо за потрясающий рецепт!!!
Ответить

татьяна
2014-10-19 21:44:27
спасибо за интересный рецепт
Ответить

Наталья Чумак
2014-10-29 06:45:39
Оригинально! Спасибо!
Ответить

Наталья
2017-02-20 13:02:45
Хороший рецепт, спасибо.
Ответить

Елена
2017-02-20 13:07:37
Спасибо...будем готовить...
Ответить

Наталия
2017-02-20 14:20:49
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить

Лариса
2017-02-21 17:20:08
Должно быть очень вкусно! Спасибо
Ответить