Тортик Эскимо


Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
Для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла
Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Тортик Эскимо
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Алла
2014-10-14 09:00:42
Соду нужно гасить или нет?
Алла
2014-10-14 09:03:56
Рецепт очень хороший, но хотелось бы, чтобы поточнее писали..Здесь ингредиенты измеряются стаканами, например, сахар, мука, молоко.. Но нужно учитывать, что стаканы разные бывают..250гр. 200 гр. 180гр. и 320 гр.. Уточните, пожалуйста..
VERA
2014-10-14 22:31:55
spasiba
анна
2015-03-23 19:04:54
разве на фото торт эскимо? извините,пожалуйста,просто очень хочется его испечь, вот сижу,вчитываюсь,все себе представляю...
Наталья
2017-02-19 11:50:55
Без желатина или агар-агара не получится....
Галина
2017-02-19 14:47:48
Уж очень много сахара.
Тамара
2017-02-20 14:48:39
Торт на фото с двумя коржами. И не думаю, что крем без желатина будет так держаться.
Мехригозель
2017-03-11 08:13:13
По виду очень аппетитно выглядить! Можно попробовать,спасибо за рецепт!
Мехригозель
2017-03-11 08:14:53
Спасибо за рецепт,обязательно попробую!