Картофельный киш с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 150 г
- Горошек — 100 г
- Помидор черри — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сливки — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку.
2. Помидоры помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на несколько частей и добавьте к ветчине.
3. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Яйца добавьте в тарелку с подготовленной начинкой, влейте сливки, посолите и по желанию можно добавить зеленый горошек и хорошо все перемешайте.
5. Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму для запекания смазанную растительным маслом. Поверх картофеля выложите начинку и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 ºC на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев