Грибной суп с нутом и картофелем
Ингредиенты:
- Масло растительное — 1–2 ст. л.
- Луковица небольшая — 2 шт.
- Грибы — 250 г
- Картофель — 300 г.
- Нут в сухом виде — 100 г
- Вода — 500–700 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Нут замочить на ночь или на сутки, затем отварить до готовности. Так же можно использовать консервированный нут.
2. Лук почистить и измельчить. Грибы и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть растительное масло в кастрюльке, где будете готовить суп и потушить лук, затем добавить грибы и картофель. Тушить все вместе около 5 минут.
4. Затем влить горячую воду, добавить нут, лавровый лист и варить все вместе до готовности — 10–15 минут. В конце добавить чеснок, тимьян, соль, перец.
5. Треть супа переложить в блендер (предварительно убрав лавровый лист) и взбить до однородной массы. Вернуть измельченную часть супа обратно в кастрюлю. Прогреть ещё минутку. Добавить измельченную зелень. И можно подавать.
Приятного аппетита!