Зеленый чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты для 14 см чизкейка:
- Мягкий творожно-сливочный сыр — 400 г
- Белый шоколад — 150 г
- Сливки от 20% — 150 мл
- Чай матча — 10 г
- Листовой желатин — 16 г
- Сахар — 100 г ⠀
Для коржа:
- Печенье — 150 г
- Фисташки, лучше несоленые — 50 г
- Сливочное масло — 80 г
Приготовление: ⠀
1. Измельчите в чаше блендера печенье и фисташки до состояния муки, добавьте сливочное масло и смешайте до однородности.
2. Закройте стенки от формы пищевой пленкой, а лучше ацетатной пленкой, застегните дно и выложите массу из блендера на дно, утрамбуйте ее пальцами. Отправьте в холодильник на 1 час.
3. Замочите желатин в воде на 10 минут. В небольшом сотейнике нагрейте сливки с сахаром до однородности на среднем огне. Параллельно растопите наломанный шоколад на паровой бане добавьте его в сотейник и перемешайте.
4. Снизьте огонь до минимального. Отожмите желатин, добавьте его в сотейник, тщательно перемешайте. Добавьте творожный сыр, пробейте смесь блендером с насадкой для пюре.
5. Добавьте чай и снова пройдитесь блендером. Залейте начинку в форму. Поставьте тортик в холодильник на ночь.
6. Достаньте из формы, снимите пленку, украсьте тортик рублеными орехами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!