Большое шоколадное печенье с шоколадом в сковороде
Ингредиенты на 2 сковороды диаметром 18 см:
- Горький шоколад — 100 г
- Молочный шоколад — 100 г
- Шоколадные капли — 100 г
- Сливочное масло — 200 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 420 г
- Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Два вида шоколада порезать на небольшие кусочки и соединить с шоколадными каплями.
2. Духовку нагреть до 200 ºC.
3. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, ваниль, соль и соду и соединить до однородной массы. Добавить муку и соединить все вместе до образования теста.
4. Добавляем 3\4 части шоколада в тесто. Распределить тесто в сковороде, сверху посыпать оставшимся шоколадом, немного вжимая его в тесто.
5. Поставить сковороду в духовку и выпекать в течении 15–20 минут, пока печенье не подрумянится, но останется мягким в середине.
6. Достать из духовки и дать печенью остыть. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев