Жареный палтус с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
- Нарубленные зубчики чеснока — 3 шт.
- Сок лимона — 1 шт.
- Сухое белое вино — 100 мл
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Филе палтуса — 450–500 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Лимонные дольки — для подачи
Приготовление:
1. Смешайте чеснок, вино и лимонный сок.
2. Разрежьте филе на 4 порционных кусочка, смешайте их с маринадом, оставьте в холодильнике на 25–30 минут.
3. Стряхните маринад с рыбы, посолите и поперчите рыбу, разогрейте оливковое масло в сковородке.
4. Выложите палтус в сковородку, обжарьте до румяной корочки, в течение 3–5 минут, переверните и жарьте еще столько же времени.
5. Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, полейте им рыбу.
6. Подавайте палтус с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев