Форель с хрустящей корочкой и черри
Ингредиенты:
- Филе форели — 600 г
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 50 г
- Нарубленный базилик — 3 ст. л.
- Цедра лимонов — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Помидоры черри, нарезать на половинки — 400 г
- Базилик — для подачи
- Лимонные дольки — для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200ºC, застелите противень пекарской бумагой.
2. Выложите форель на противень, смажьте ее растопленным сливочным маслом. В миске смешайте сухари, оливковое масло, базилик, цедру, соль и перец. Посыпьте рыбу получившейся сухарной смесью.
3. Вокруг рыбы разложите половинки помидоров, посолите и поперчите их.
4. Запекайте рыбу с помидорами в течение 20–25 минут.
5. Подавайте с лимонными дольками и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев