Насыпной пирог с яблоками
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Манная крупа — 1 стак.
- Сахар — около 100 г или по вкусу
- Яблоки сочные — около 1 кг
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 150 г
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180°C.
2. Все сухие ингредиенты смешиваем в миске.
3. Яблоки чистим и натираем на тёрке. Сливочное масло подмораживаем.
4. На дно формы насыпаем тонкий слой сухой смеси, затем часть яблок и так делаем 2–3 слоя, последний слой — сухая смесь. Поверх неё натираем подмороженное масло, равномерно распределяем и убираем пирог в разогретую духовку на примерно на 45 минут до образования румяной хрустящей корочки.
5. Готовый пирог остужаем и подаём.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев