Рибай с пряным маслом и овощами
Ингредиенты:
- Стейк рибай — 2 шт.
- Фасоль зеленая стручковая — 300 г
- Картофель мелкий — 500 г
- Помидоры мелкие — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка — 0,5 пучка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Для пряного масла петрушку нарубить очень мелко, можно в процессоре. Чеснок растолочь в ступке с 0,5 ч. л соли.
2. Сливочное масло размягчить в микроволновке 20 секунд на мощности 300 Ватт (или заранее достать из холодильника). Смешать мягкое масло, петрушку, чеснок и перец.
3. Картофель, не очищая, вымыть щеткой. Отварить картофель 15 минут и откинуть на дуршлаг.
4. Фасоль отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
5. На противень выложить картофель, фасоль и томаты. Полить овощи оливковым маслом, посыпать овощи розмарином, посолить и поперчить.
6. Запечь овощи 10 минут в нагретой до 190 ºC духовке.
7. Стейки заранее достать из холодильника и распаковать. Обсушить их бумажным полотенцем и натереть оливковым маслом.
8. Хорошо нагреть чугунную сковороду и жарить стейки по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Потом убавить огонь до среднего и жарить еще по 2 минуты.
9. Достать стейки на тарелку, поперчить и посолить и накрыть фольгой. Оставить на 10 минут.
10. Положить на тарелку стейк, картофель, фасоль и томаты. На стейки и овощи выложить пряное масло, подавать.
Приятного аппетита!