Рис с курицей
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4–6 ст. л.
- Морковь — 2–3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Рис — 450 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сушёная петрушка — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Куриные грудки, нарезать небольшими кусочками — 2 шт.
Приготовление:
1. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, приправьте солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5–6 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте ещё минуту, до ароматности. Всыпьте рис, хорошо перемешайте.
4. Влейте воду вместе с сушёной петрушкой и увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли при кипении. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут, помешивая.
5. Курицу приправьте специями, предварительно немного обжарьте, затем переложите в кастрюлю. Снова увеличьте огонь, чтобы довести смесь до лёгкого кипения, затем снова уменьшите до среднего и продолжайте варить, пока рис и курица не будут полностью приготовлены, 12–15 минут, помешивая время от времени.
6. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте оставшееся сливочное масло. Приправьте солью и перцем, если нужно.
Приятного аппетита!