Лазанья Болоньезе
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 400 г
- Пармезан — 100 г
Для соуса болоньезе:
- Говяжий фарш — 600 г
- Томатный соус — 1 банка
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сухая смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для соуса бешамель:
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 120 г
- Мука — 3 ст. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить соус болоньезе: фарш обжарить в разогретом масле минут 6–7 минут. Добавить итальянские травы, соль, перец, томатный соус и готовить еще минут 7. Снять с огня.
2. Приготовить соус бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и готовить 8–10 минут до однородного состояния.
3. Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить листы лазаньи внахлест так, чтобы один лист немного находил на другой . Сверху выложить часть болоньезе, разровнять. Вылить часть соуса бешамель и немного присыпать натертым пармезаном. Таким образом продолжать выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
4. Последним слоем необходимо выложить листы лазаньи, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке примерно 35 минут.
Приятного аппетита!