Шоколадно-банановый крем с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый свежевыжатый — 50 мл
- Бананы — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад горький — 100 г
Приготовление:
1. В чашу блендера выложите банан, сахар, апельсиновый сок. В пульсовом режиме пробейте до однородного состояния.
2. Перелейте бананово-апельсиновую массу в сотейник. Поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня.
3. Добавьте поломанный на кусочки горький шоколад. Размешайте венчиком, до полного его растворения. Взбейте теплый крем погружным блендером. Это придаст крему гладкую структуру.
4. Разлейте крем в баночки или креманки. Охладите сначала при комнатной температуре. После уберите в холодильник и охладите 2–3 часа. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев