Узбекский рисовый суп
Ингредиенты:
- Говядина или баранина — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Помидор — 200 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Специи (зира, кориандр, паприка и т.д.) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любые части мяса для супа, у меня ребрышки. Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном. Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности.
2. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 10 минут и добавьте нарезанные дольками помидоры. Тушите все вместе еще около 3–5 минут.
3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
4. Налейте воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте на соль и варите до готовности всех ингредиентов. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев