Как разделать лосося и отделить филе от кости
1) Положите рыбу на работу поверхность, удерживая его за хвост с левой стороны, и сжимая нож в правой, отчищать рыбу, начиная с хвоста, затем промыть под холодной проточной водой.
2) Разрежьте вдоль по всей длине с внутренней стороны, начиная с нижней части.
Удалите внутренности и вырезать их.
3) Вставьте указательный палец внутрь жабер и потянуть сильно, чтобы извлечь их полностью. Затем промыть внутри и снаружи рыбу под холодной проточной водой.
4) Используя острый нож, отделить голову от тушки, убрать кости
5) Параллельно с рабочей поверхностью снять кожу с филе, двигаясь от головы к хвосту, также отделить и позвоночник
6) Проделать тоже самое и с другой половиной
7) Отрезать нижнюю часть у рыбы
8) С помощью ножа удалить оставшиеся кости
Готово!
Написать комментарий
4 комментария
Olga
2013-10-05 21:08:32
Очень дельная вещь . Спасибо.
Ответить
людмила
2013-10-05 23:05:23
спасибо за совет
Ответить
людмила
2016-07-01 19:05:11
спасибо
Ответить
ЕВГЕНИЯ
2016-07-02 05:47:35
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ЖИВУ НА КАМЧАТКЕ А ВСЮ ЖИЗНЬ РАЗДЕЛЫВАЮ РЫБУ ПО-ДРУГОМУ( БОЛЕЕ СЛОЖНО). ТЕПЕРЬ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМ МЕТОДОМ! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!!
Ответить