Салат с креветками, черри и авокадо
Ингредиенты:
- Креветки — 200–250 г
- Авокадо — 1 шт.
- Черри — 200 г
- Моцарелла (мини-шарики) — 10–12 шт.
- Руккола — 100 г
- Соль — по вкусу
- Копченая паприка — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу ⠀
Для заправки:
- Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
- Сок лимона — 0,5 шт. ⠀
Приготовление:
1. Креветки и овощи хорошо промываем в проточной воде.
2. Обжариваем креветки с добавлением оливкового/растительного масла на раскалённой сковороде 3 минуты. По вкусу добавляем копченую паприку, итальянские травы и чёрный молотый перец. Выкладываем готовые креветки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
3. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, нарезаем авокадо небольшими полукольцами.
4. Черри и моцареллу режем пополам.
5. В глубокой миске смешиваем авокадо, креветки, моцареллу, черри и листья рукколы, поливаем бальзамическим уксусом и сбрызгиваем лимонным соком, хорошенько перемешиваем.
6. Выкладываем аккуратно на тарелку, по желанию сверху можно посыпать кедровыми орешками или сушеными травами.
Приятного аппетита!