Пирог с сыром Камамбер
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка
- Сыр Камамбер — 1 шт.
- Сосиски — 6 шт. (баварские)
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин
- Кунжут, семя льна и тыквы
Приготовление:
1. Тесто разморозить. Раскатать в тонкий пласт оба листа. Вырезать из них два круга.
2. Чеснок нарезать на пластинки. У сыра камамбер срезать верхушку. Выложить на большую половину сыра чеснок, посыпать слегка розмарином и накрыть сверху верхушкой сыра.
3. На лист пергамента выложить первый круг теста. Его накрыть пергаментной бумагой, как показано в видеорецепте. На середину круга положить сыр. Сверху накрыть вторым кругом теста. Аккуратно его уложить. Сделать надрезы. Получается около 12 лепестков.
4. Сосиски разрезать на 4 части.
5. Завернуть кусочки сосиски в каждый "лепесток".
6. Убрать пергамент. С нижним кругом проделать все тоже самое. Разрезать на 12 "лепестков", в которые завернуть кусочек сосиски.
7. Сверху смазать яйцом. Посыпать семенами льна, тыквы и кунжутом
8. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
9. Горячий пирог переложить на блюдо. Срезать ножом крышечку из теста над сыром, отламывать кусочки с сосиской и обмакивать их в расплавленный сыр.
Приятного аппетита!